Лодочнику-убийце с озера Белого предъявлено обвинение


Официальное обвинение предъявлено судовладельцу в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей на озере Белое Житковичского района.

К нему применена мера пресечения – заключение под стражу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Как сообщалось, трагедия на озере Белое произошла 14 июля. Во время катания десяти человек, в том числе пятерых детей, перевернулась моторная лодка "Прогресс", которой управлял 40-летний житель Житковичей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной информации, при осуществлении поворота водитель не справился с управлением. В результате происшествия погибли жители Солигорска: трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, а также жительница города Житковичи.

При проведении первоначальных следственных действий был выявлен ряд нарушений со стороны водителя маломерного судна, в том числе: отсутствие документов о прохождении регистрации моторной лодки и существенное изменение ее конструкции. Кроме того, во время катания судно оказалось перегружено вдвое больше положенного. При этом все пассажиры находились без спасательных жилетов. В процессе разбирательства установлено также, что мужчина предложил отдыхающим катание за плату, хотя не занимался данным видом предпринимательской деятельности.

В настоящее время обвиняемый находится в ИВС Житковичского РОВД. Следственные мероприятия продолжаются.

Новости по теме

Новости других СМИ