ГАИ столицы открывает охоту на бесправных водителей


В пятницу и выходные дни Госавтоинспекция усилит работу по выявлению и пресечению фактов участия в дорожном движении водителей, не имеющих и лишенных права управления транспортными средствами.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, на автодорогах страны будут проведены специальные мероприятия «Фильтр». Сотрудники ГАИ будут использовать на дежурствах мобильные аппаратно-программные комплексы автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган».

Напомним, за вождение транспортного средства, в том числе мотоцикла и мопеда, без права на то предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 тыс. до 2 млн рублей. За повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться от 2 до 5 млн рублей.

За 6 месяцев текущего года по вине так называемых бесправных водителей на дорогах страны произошло 143 ДТП, в результате которых 22 человека погибли и 180 получили травмы. В каждом третьем случае бесправный водитель находился за рулем в состоянии опьянения. Уже в июле по вине таких водителей произошло 7 ДТП – погибли 7 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ