На рынках Молодечно запретили продавать свинину

Ольга Юркевич, "Рэгіянальная газета"

С 19 июля на мясных прилавках можно приобрести только говядину и курятину. Такое решение принял Молодечненский райисполком.

– Свиная чума до Молодечненского района пока не дошла, – говорит главный государственный ветеринарный врач Молодечненского района Николай Малинец. – А то, что запретили торговать свиным мясом, это в целях профилактики.

Вчера администрация молодечненских рынков получила постановление от райисполкома, в котором в целях недопущения распространения африканской свиной чумы на территории Молодечненского района запретили торговать свининой.

– Сейчас на прилавках мясного павильона нельзя торговать свежим свиным мясом, – говорит начальник Молодечненского рынка райпотребкооперации Анна Синявская. – Ни сала, ни сырых колбас в продаже нет. Можно купить только курятину и говядину.

Но колбасный павильон не закрыт, там можно приобрести переработанные продукты: вареные и копченые колбасы, рулеты.

– Свинину, которую вчера не продали, полностью вывезли с территории рынка, – говорит Анна. – А что с ней будут делать дальше – я не знаю. Такое правило распространяется на частных лиц и предпринимателей.

Торговать свининой запретили до особого распоряжения райисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ