Приговор модельеру саше Варламову огласят 23 июля

"Интерфакс-Запад"

Суд Ленинского района Минска 23 июля огласит приговор модельеру Александру Варламову. Начало судебного заседания запланировано на 11.00.

Как сообщало агентство, гособвинитель попросил суд признать А.Варламова виновным в уклонении от уплаты налогов и экономических злоупотреблениях и приговорить его к 5-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвиняемый и его адвокат заявили, что рассчитывают на оправдательный приговор. Выступая с последним словом в суде, А.Варламов заявил: "Я держусь из последних сил, чтобы дождаться гуманного приговора суда". Во время нахождения под арестом А.Варламову было сделано несколько операций на позвоночнике, у него 2-я группа инвалидности. В суд модельер приходит с тросточкой, последнее слово с разрешения судьи произносил сидя.

А.Варламов был арестован в мае 2011 года, ему было предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями А.Варламова, составил около Br1,2 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ