14-летней девушке, которая обгорела на Купалье, нужна пересадка кожи


Мать девочки Ольга, которая тоже сейчас в ожоговом центре, рассказала, что сама идет на поправку, а ее дочь ждет операция и реабилитация.

"У меня со здоровьем более-менее все хорошо, хотя красавицей меня и не назовешь. Ожоги почти зажили, но есть некоторые последствия, которые могут представлять опасность. Поэтому пока не выписывают, - заявила в интервью "Радыё Свабода" Ольга. - У моей дочери ситуация более сложная. Требуется пересадка кожи на правой руке. Возможно, операция состоится завтра. Настрадалась, конечно, она от боли и от стресса. У нее были ожоги II и III степени. Хорошо, что лицо пламя мало затронуло. Анна почти не может двигаться, с чужой помощью может сесть. Вчера нащупала, что обгорели волосы, - сильно плакала. Но волосы - это ничего, отрастут заново. С Анной постоянно находится бабушка, потому что девочка совершенно беспомощна, не может даже поесть сама. Врач сказала, что не меньше двух недель после операции еще будем лежать в больнице. Это если не будет последствий".

22 июля Ольге звонили из следственного комитета Крупского района. Спрашивали, будет ли подавать иск на Алеся Пушкина.

"Я пока не знаю, что ответить. Потому что не знаю, какие последствия будут и что будет с дочерью. Конечно, не хотелось бы, поскольку Александр хороший человек и очень пострадал морально. У меня нет цели, чтобы засадить его в тюрьму. Понятно, что это случайность, неосторожность", - сказала Ольга.

Мать другой пострадавшей, 22-летней Полины, постоянно рядом с дочерью в Республиканском ожоговом центре. Вероника сообщила "Радыё Свабода", что у ее дочери дела идут хорошо, настроение бодрое.

"Но когда выпишут - пока неизвестно, все зависит от того, когда затянутся раны. Сразу после происшествия Полине было тяжеловато: и боль, и стресс, и испугалась, и обидно, и неожиданно. Но со временем боль проходит, я рядом постоянно, поэтому психологическое состояние Полины хорошее", - говорит мать Полины.

Веронике тоже звонили из следственного комитета Крупского района. Она ответила, что их совместное с Полиной решение - заявление не подавать.

"Мы претензий к Алеся Пушкина не имеем. Я так и сказала следователю. Ни я, ни Полина на Пушкина зла не держали, потому что никакого злого умысла у него не было, произошел несчастный случай по неосторожности. Я Пушкина лично не знаю. Но несколько раз разговаривала с ним по телефону. Он сам звонит, спрашивает о состоянии Полины. У меня о нем сложилось хорошее мнение".

Несчастный случай произошел в ночь с 6 на 7 июля в Бобре (Крупский район Минской области), в усадьбе художника Алеся Пушкина. Готовили суп. Огонь перекинулся на спирт, который хозяин заливал в чан. В результате ожоги различной степени получили пять человек, двое из них попали в реанимацию. Через несколько дней пострадавших перевезли в ожоговый центр в Минск.

Новости по теме

Новости других СМИ