Клубничные войны в стиле "лихих 90-х"


Стали известны новые подробности инцидента с обстрелом "Газели", произошедшим месяц назад под Лунинцом.

Тогда неизвестные обстреляли из обреза грузовик, который вез около 500 килограмм клубники. Читатель сайта charter97.org, который невольно стал свидетелем происшествия, рассказал нам о его предыстории и последствиях.

"Дело в том, что недалеко от Лунинца находится большой клубничный рынок. Закупаться туда приезжают даже из России. В тот день туда приехали двое ребят, и купили целую "Газель" клубники. По дороге в Минск они остановились поесть в придорожном кафе. Так случилось, что там был местный криминальный "авторитет". Он увидел машину, груженную клубникой не на местных номерах, и предложил "чужакам" заплатить "дань". Долго не думая, те отправили его в нокаут и быстро уехали. Очнувшись, он вызвал по телефону подмогу и бросился догонять "беспредельщиков". Грузовик догнали и начали обстреливать из обреза. Минчане успели оторваться, съехали в лес, где спрятались, бросив "Газель", - рассказал наш читатель.

Потерпевшие по мобильному телефону обратились за помощью в органы внутренних дел. По указанию дежурного Житковичского РОВД на место происшествия выбыл ближайший наряд милиции - сотрудник ГАИ, несший службу по охране общественного порядка в деревне Ленин.

Госавтоинспекторы начали преследовать правонарушителей на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками. Водители не подчинились законным требованиям об остановке транспортных средств и скрылись.

По словам нашего читателя, милиция все-таки нашла как "авторитета", так и его команду. "Самое интересное, что он приходится родней губернатору Брестской области Константину Сумару, который, при необходимости, выступал в качестве "крыши"," - сообщил читатель.

Новости по теме

Новости других СМИ