Опекуны подростка, найденного повешенным в лагере, не верят в его самоубийство


Приемные родители 11-летнего подростка, чье тело нашли висящим в петле на территории оздоровительного лагеря в Столбцовском районе, не верят в версию самоубийства.

Тело мальчика забрали на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

В эфире ОНТ во вторник приемные родители мальчика заявили, что не верят в то, что он мог совершить самоубийство. По их словам, он "был набожным мальчиком и не мог так поступить". Как сообщил телеканал, сегодня должны были состояться похороны подростка, но тело забрали на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

В сюжете ОНТ также продемонстрировали справку о смерти подростка, в которой указано, что причиной смерти является асфиксия.

В свою очередь следствие не сообщает о наиболее вероятных версиях гибели подростка. В управлении Следственного комитета по Минской области отметили, что "отрабатываются все версии".

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на УСК по Минской области, тело 11-летнего подростка было обнаружено висящим в петле на дереве в лесном массиве на территории оздоровительного лагеря, расположенного в Столбцовском районе Минской области.

Там проинформировали, что, согласно полученным данным, подросток проблем и конфликтов среди сверстников, а также одноклассников не имел. Ранее попыток к суициду не совершал.

"Установлено, что несовершеннолетний прибыл в лагерь для оздоровления. Проживал в приемной семье. Биологические родители лишены родительских прав с декабря 2011 года. По данным, поступившим в распоряжение следствия, ребенок высказывал слова грусти по своей биологической матери и вины перед ней", - проинформировали в УСК.

"Точные мотивы и причины трагедии устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в управлении.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/134213

Новости по теме

Новости других СМИ