Правительство разрешило поставлять "чернила" на дом

БелаПАН

В Беларуси разрешили продажу алкогольной продукции в автомагазинах, предназначенных для обслуживания жителей сельских населенных пунктов при условии соблюдения ими ассортиментного перечня и наличия у их владельцев стационарного магазина.

Такая норма предусмотрена измененным законом "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", сообщил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов 24 июля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, законом запрещается продажа алкоголя в торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади, если продавец не является владельцем этого магазина.

Запрещена торговля алкоголем по почте, каталогам и с использованием СМИ. Запрещена продажа алкогольных напитков в магазинах в розлив, за исключением специализированных отделов, реализующих напитки на вынос из кег и бочонков.

Запрещено оказание услуг по доставке алкогольных напитков физическим лицам.

Местным исполнительным комитетам предоставлено право принимать решения об ограничении на территории данной административно-территориальной единицы времени продажи алкогольных напитков в дни проведения выпускных вечеров в учреждениях среднего образования, а также мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни.

Законом разрешается производить зачет стоимости возвращаемой производителям возвратной многооборотной тары в счет оплаты отгруженных алкогольных напитков.

Проект закона о внесении поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" подписан Александром Лукашенко 18 июня и вступит в силу через полгода.

Новости по теме

Новости других СМИ