Спецконфискация автотранспорта - не белорусское изобретение - СК

Interfax.by

Сотрудники Следственного комитета готовы работать в условиях вступления в силу закона об ужесточении ответственности за управление автотранспортом в пьяном виде, заявил старший следователь главного управления процессуального контроля СК Беларуси Сергей Замотаев.

"Мы готовы работать, расследование таких уголовных дел (об управлении в пьяном виде – ИФ) для нас не новость. Практика расследования не нова, проблем при предварительном расследовании таких дел не возникает", - сказал на пресс-конференции в среду в Минске С.Замотаев.

При этом он подчеркнул, что "спецконфискация автотранспорта - не белорусское изобретение". "Она применяется во Франции и Люксембурге. В Литве введение такой практики позволило сократить преступность в 2 раза", - продолжил представитель СК. "Рассчитываем, что спецконфискация транспортного средства позволит добиться тех же результатов", - сказал С.Замотаев.

В свою очередь начальник отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Борис Наливайко заявил журналистам, что у инспекторов ГАИ достаточно алкотестеров.

Новости по теме

Новости других СМИ