В Минске активистов хватает какой-то оперативно-поисковый отдел МВД


Не успели мы все порадоваться освобождению от исполнения наказания Владимира Некляева, как начались задержания молодых активистов оппозиции.

Как сообщили "Белорусскому партизану" в офисе "Говори правду", утром людьми в штатском был задержан Павел Виноградов. Его местонахождение сейчас выясняется.

Вслед за ним задержали Виталия Василькова. "Выходит из офиса покурить, и в ту же секунду минивен у дверей офиса пакует и Виталика. Витальсон молодец, практически выбил им ногами дверь. Испуганные в штатском из машины, которую дербанил ногами Витальсон - и из чего они не сразу уехали, успели выдавить "да милиция мы", - написал на свой странице в фейсбуке Михаил Пашкевич. - Он пока выходить из офиса не решается. - Приехали менты в форме по звонку гражданина из офиса сверху. Его похищали так громко, что мужик из соседнего офиса, увидев это в окно вызвал милицию, потому что реально подумал: уголовники похищают человека. По звонку после этого приехали менты уже в форме, уже они отзвонились своим и поняли, что так теперь выглядят задержания. Информация следующая - Виталия забрал какой-то оперативно-поисковой отдел".

Напомним, что патриарх приедет в Минск только в воскресенье вечером. В Беларуси будет много разных патриархов. Зачем сейчас хватать людей, непонятно.




"Белорусский партизан"

Новости по теме

Новости других СМИ