Два жителя Волковысского района подвезли за деньги налоговых инспекторов и получили штрафы по Br9 млн

Екатерина ВЕСЕЛУХА, "Грозденская праўда"

Два жителя Волковысского района, один из райцентра, другой из г.п. Россь, оштрафованы на 9 миллионов рублей каждый за то, что неоднократно подвозили попутчиков за деньги.

Курсируя по маршруту Волковыск – Россь, они подбирали людей и брали за услугу определенную плату.

После того, как под видом пассажиров в машинах проехались сотрудники налоговой инспекции и провели контрольную закупку, на водителей-нелегалов были составлены протоколы об административных правонарушениях, дела были направлены на рассмотрение в хозяйственный суд Гродненской области, а автомобили "Рено Меган Сценик" и "Фольксваген-Транспортер" арестованы.

В суде выяснилось, что оба гражданина ранее уже предупреждались налоговым органом об ответственности за оказание услуг по перевозке пассажиров легковым автотранспортом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Оба гражданина признали вину, суд, учтя это, а также незначительный период времени осуществления незаконной деятельности, привлек каждого к штрафу в размере 9 миллионов рублей без конфискации автомобилей. При этом арест на автомобили судом сохранен до момента полной уплаты правонарушителями штрафа.

К слову, любой водитель, не имеющий разрешения и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, может быть оштрафован судом за то, что систематически подвозит людей за деньги. Если факт оказания услуги будет зафиксирован и доказан в суде, то гражданину может грозить штраф до 10 миллионов рублей с конфискацией транспортного средства.

Новости по теме

    У таксиста-нелегала отбирают автомобиль

    Впервые в Минске за неоднократное нарушение налогового законодательства гражданин может лишиться автомобиля по решению суда. Суд принял решение о конфискации автомобиля марки Subaru Impreza 1994 года выпуска стоимостью 37 млн. рублей.подробности

Новости других СМИ