Активиста "Zмены" осудили на 10 суток непонятно за что

Белсат

Активиста "Zмены" Виталия Василькова задержали вчера днем​​, когда тот помогал жене лидера молодежной организации Светлане Виноградовой искать ее мужа Павла. Того вчера вывезли на "профилактическую беседу", не позволив сообщить об этом знакомым и семье.

Василькова же задержали возле офиса "Говори правду". Три человека в штатском, не обращая внимания на прохожих, схватили молодого человека и забросили его в автомобиль. До позднего вечера было неизвестно, где он.

Теперь же адвокат старается по крайней мере узнать, за что задержали и приговорили активиста. Ведь о суде стало известно только после того, как Васильков уже оказался за решеткой Окрестина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter