Рецидивиста, который насиловал бабушек в Городокском районе, посадили на 11 лет

TUT.BY

Недавно суд Городокского района вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении 29-летнего насильника, жертвами которого стали две престарелые женщины.

По информации старшего помощника прокурора Городокского района Артема Заикина, которую приводит сайт Городокского райисполкома, суд проходил в закрытом режиме.

О личности насильника сообщается следующее: после 9 классов он нигде не работал и не учился, бродяжничал, был не раз судим за совершение различных преступлений, три раза сидел в тюрьме. Кощунственные действия в отношении пожилых женщин совершил, выйдя в очередной раз на свободу. На воле, вместо того чтобы искать работу, мужчина пил и вел разгульный образ жизни.

Однажды, будучи в одной из деревень Городокского района, он постучал в двери к одинокой старушке, 1944 года рождения. Зашел в дом, попросил его покормить. Женщина, опасаясь за свою жизнь, выполнила просьбу незнакомца. Но тот стал требовать еще и денег на выпивку. Денег у хозяйки не оказалось. Тогда "гость" сообщил пенсионерке о намерении вступить с ней в половую связь. Бабушка сопротивлялась, но мужчина изнасиловал ее, применив физическую силу и угрожая убийством.

По словам представителя районной прокуратуры, по горячим следам злодея не нашли, так как он не имел постоянного места жительства и постоянно менял места обитания.

Через некоторое время мужчина попал уже в другую деревню. Остановился ночевать у одного из новых дружков-собутыльников. Утром хозяина в доме не оказалось. "Гость" похитил его денежные сбережения, а потом начал приставать к его бабушке, 1929 года рождения. Эту старушку он не только изнасиловал, но совершил с ней "иные действия сексуального характера".

На этот раз насильника быстро задержали. Против него было возбуждено уголовное дело по 4 статьям Уголовного кодекса Беларуси: по ч. 2 ст. 205 ("Кража"), ч. 1 ст. 166, ч. 2 ст. 166 ("Изнасилование"), ч. 2 ст. 167 ("Насильственные действия сексуального характера").

Во время предварительного расследования и на суде рецидивист категорически отрицал свою причастность к совершению этих преступлений, но имеющиеся в уголовном деле доказательства опровергали его доводы о невиновности.

Суд Городокского района назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ