Перед травмайными остановками в Минске появились шумовые полосы

БЕЛТА

На проезжей части перед трамвайными остановками в Минске по инициативе ГАИ установили шумовые полосы, сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Пока это только эксперимент, полосы появились на улицах Долгобродской, Первомайской и Ульяновской. Ожидается, что за счет ощутимой в салоне автомобиля вибрации такие конструкции будут напоминать водителям о необходимости быть максимально внимательными. Проанализировав эффективность, ГАИ рассмотрит целесообразность установки подобных конструкций на всех улицах города, где имеется трамвайное движение, отметила Татьяна Харлинская.

Полосы изготовлены из пенобетона и имеют высоту не более 1 см. Поэтому в отличие от так называемых спящих полицейских водители могут не останавливаться, чтобы их преодолеть.

По словам Татьяны Харлинской, за последние полтора года в столице вблизи трамвайных остановок произошло 22 ДТП, в которых 1 человек погиб и 23 пострадали. "Шумовые полосы должны положительно сказаться на безопасности дорожного движения и уменьшить печальную статистику", - отметила она.

Новости по теме

Новости других СМИ