Гродненец накурился спайса и убил своего друга

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, "Гродзенская Праўда"

20 июля в дежурную часть Октябрьского РОВД Гродно поступило сообщение матери о безвестном исчезновении сына 1989 года рождения.

Незамедлительно были приняты меры для его розыска. В результате сотрудниками уголовного розыска установили, что без вести пропавший стал жертвой преступления.

20 июля около 16 часов его убил приятель, ранее трижды привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и особо злостное хулиганство. Преступление было совершено в районе деревни Брузги. Оба находились в машине, принадлежащей жертве, где употребляли спайс. Между приятелями, находящимися в состоянии наркотического опьянения, возник конфликт, переросший в драку. В ходе нее один нанес другому не только телесные повреждения руками и ногами, но и несколько ударов ножом в грудь, живот и шею. После этого вывез труп в лесной массив. Сам же поехал с друзьями отдыхать в Минск, где впоследствии оставил машину жертвы, попросив знакомого ее реализовать.

29 июля управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время к задержанному будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль убитого обнаружен в Минске. Все обстоятельства преступления окончательно будут установлены в ходе расследования.

Новости по теме

Новости других СМИ