Две девочки в Гомельском районе погибли под песком в овраге

БелаПАН

Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели двух девочек 10 и 12 лет в Гомельском районе.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, 30 июля дети, отдыхавшие у своих бабушки и дедушки в деревне Рудня-Маримонова (Гомельский район), были найдены мертвыми в песчаном овраге. Засыпанные песком тела обнаружили родственники, которые направились на поиски не вернувшихся с прогулки девочек.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в километре от деревни есть естественная возвышенность в виде песчаной насыпи. С одной стороны возвышенность заканчивается оврагом. В овраге обнаружили две выемки в песке и свежеосыпавшийся грунт.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники погибших.

В прошлом году в Гомельской области было зарегистрировано два факта гибели несовершеннолетних вследствие обрушения грунта. 23 июня в Калинковичском районе в песчаном карьере погибли два жителя деревни Золотуха 9 и 13 лет. 17 июля в деревне Звеняцкое Хойникского района в песчаном котловане погибли два брата 10 и 12 лет и их друг 12 лет.

Сотрудники следственного комитета призвали родителей и лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних, усилить меры по недопущению детей на потенциально опасные объекты.

Новости по теме

Новости других СМИ