В Барановичском районе бомж угнал машину и по дороге встретил ее владельца

Людмила СТЕЦКО, intex-press.by

Возвращаясь домой на автомобиле "Ауди", житель деревни Новая Мышь Барановичского района увидел, что навстречу едет… его старая "шестерка", которую он оставил во дворе. Он сам догнал и скрутил вора, а потом сдал его милиции.

Необычный случай произошел вечером 30 июля в деревне Новая Мышь Барановичского района.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД подполковник Олег Волчков, местный житель, возвращаясь на своем автомобиле "Ауди" вместе с женой и другом домой, заметил, что ему навстречу едут "Жигули". В старой "шестерке" он с удивлением для себя узнал свою машину, которая в этот момент должна была стоять в его дворе.

Мужчина тут же понял: его автомобиль пытаются украсть прямо у него на глазах! Он развернулся и принялся преследовать похитителя.

К счастью, преследование длилось недолго. Так как вор ехал практически на спущенных колесах, на повороте возле поселка Мир он не справился с управлением и вылетел в кювет. Хозяин "Жигулей" и его друг тут же выскочили из машины и скрутили горе-похитителя. Прибывшей по их вызову милиции оставалось лишь забрать вора.

Как выяснилось, мужчина, пытавшийся украсть машину, – неоднократно судимый бомж. Его уже некоторое время разыскивала милиция за другое совершенное преступление – кражу мобильных телефонов.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошел в Барановичском районе в ноябре 2011 года. Двое жителей района увели с пастбища племенных лошадей, запрягли их в телегу и уже ехали, чтобы сдать животных на мясокомбинат. Но по дороге встретили владельца, который узнал своих лошадей и задержал преступников.

Новости по теме

Новости других СМИ