Кражу на пляже раскрыли по горячим следам

UDF.BY

Во время очередного рейда по местам массового отдыха горожан к сотрудникам Центрального РУВД столицы обратился прохожий и сказал, что неподалеку в траве находятся прилично одетые мужчины, которые либо плохо себя чувствуют, либо же не рассчитали с алкоголем, сообщает пресс-служба ГУВД. Милиционеры проверили информацию и, действительно, обнаружили в указанном месте двух выпивших мужчин средних лет, которые спали.

Также прохожий сообщил, что несколько минут назад кто-то забрал портфель одного из спящих и ушел. Очевидец указал направление и описал приметы незнакомца, после чего инспектор группы информационно-аналитического обеспечения капитан милиции Вадим Лихачев бросился вслед за похитителем.

Тот успел отойти всего на несколько сотен метров, как был задержан офицером. В похищенном портфеле оказались мобильный телефон и важные личные документы, на восстановление которых их владельцу понадобилось бы немало времени. Сам же пострадавший ничего пояснить не смог – от выпитого и жары он плохо себя чувствовал, в связи с чем правоохранители вызвали на место происшествия медиков. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело, а беспечному потерпевшему возвращено его имущество.

– С целью предупреждения краж и других преступлений в местах отдыха граждан милиция проводит активную профилактическую работу – говорит начальник Центрального РУВД Минска Виктор Радевич. – В выходные дни там усилены милицейские патрули. Причем при осуществлении патрулирования наши сотрудники не только пресекают совершающиеся правонарушения, но и разъясняют людям правила поведения в местах отдыха, просят принимать меры по сохранности имущества и не употреблять спиртные напитки.

Хотелось бы еще раз напомнить гражданам нехитрые правила, соблюдая которые они никогда не попадут в вышеописанную ситуацию. Во-первых, отправляясь на пляж, старайтесь оставлять дома документы и не берите с собой большие суммы денег. Также не стоит брать с собой украшения (кольца, цепочки, браслеты, часы) – их вы можете потерять или испортить, к тому же, дорогие украшения привлекают внимание возможных злоумышленников.

Во-вторых, старайтесь не брать с собой мобильные телефоны, планшеты, цифровые фотоаппараты и другие дорогостоящие вещи. А если вы все-таки принесли на пляж ценные вещи, то не оставляйте их без присмотра. Не кладите вещи у себя за спиной – всегда держите их на виду. Вещи, спрятанные под покрывалом или полотенцем, также могут стать легкой добычей вора.

Также никогда не спите на пляже! Часто жертвами «пляжных» злоумышленников становятся отдыхающие, которые, накрыв лицо полотенцем, мирно спят под жаркими лучами солнца. И, конечно же, ни в коем случае не стоит распивать спиртное. Пьяный отдыхающий может не только стать жертвой правонарушения, но и сам угодить под ответственность перед законом…

Новости по теме

Новости других СМИ