Грабителей в Гродно ловили 260 милиционеров

UDF.BY

Двое мужчин 31 июля в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на ломбард на улице Комарова в Гродно.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, грабители напали на работницу, связав ей скотчем руки за спиной и попытались заклеить рот. Во время борьбы с преступниками женщина успела нажать на тревожную кнопку.

До прибытия наряда из Департамента охраны преступники успели разжиться золотыми изделиями на общую сумму свыше Br35миллионов.

Одного из грабителей удалось задержать буквально в десятке метров от места преступления, а второй успел скрыться.

К месту преступления стянули все близлежащие милицейские наряды. По тревоге подняли весь Гродненский гарнизон милиции. Операция по задержанию лично возглавил первый замначальника УВД. Более 260 сотрудников милиции "отрабатывали" местность. В итоге кольцо вокруг преступника сжалось, и его задержали в подъезде жилого дома. Сопротивления злоумышленник не оказал. Как выяснилось, после преступления он даже успел переодеться в заранее подготовленную одежду.

Похищенное было возвращено в ломбард.

Новости по теме

    У инкассаторов похитили 54 миллиона долларов

    Десять грабителей напали на авто инкассаторов на трассе, соединяющий город с аэропортом. Автомобиль сопровождала всего одна машина охраны. Добычей грабителей стали 53 млн ливийских динаров (42 млн долларов) и иностранная валюта на 12 млн долларов.подробности

Новости других СМИ