Житель Поставского района сушил на печи грибы - сгорел дом

Сергей ЗЕНЬКО, kraj.by

Пожар начался после того, как 54-летний хозяин затопил печь, чтобы сушить грибы, и ушел в лес.

В деревне Черемушники Погорные Куропольского сельсовета Поставского района днем 31 июля сгорел жилой дом. На место происшествия выезжал старший инспектор государственного пожарного надзора райотдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) Василий Гринько. Он рассказал Kraj.by, что сообщение о пожаре поступило на центр оперативного управления РОЧС в 14.04.

Дом стоит на расстоянии больше километра от деревни, поэтому возгорание жители заметили поздно. В результате пожара дом сгорел полностью.

Хозяин живет в соседних Андронах. Возле дома в Черемушниках Погорных держал пасеку. Печь в этом доме не топилась около года. 31 июля мужчина затопил печь, чтобы сушить грибы. И сразу ушел в лес за грибами.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter