В Глубокском районе женщина варила варенье - загорелись дом и сарай

Сергей ЗЕНЬКО, kraj.by

В деревне Бычково Узреченского сельсовета днем 1 августа сгорел сарай на частном подворье. Также огнем уничтожена крыша дома, повреждены стены.

На место происшествия выезжал инспектор государственного пожарного надзора Глубокского райотдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) Руслан Ермакович. Он рассказал Kraj.by: в доме жили 61-летний пенсионер и его 62-летняя сожительница с сыном.

Женщина 1 августа на печке под навесом, натянутым между домом и сараем, варила варенье. Топка печки не закрывалась.

Около 14.00 хозяйка оставила огонь непотушенным, семья пошла в дом обедать.

Уголек выпал из топки печки, и начался пожар. Хозяин сам пытался справиться с огнем – не получилось. Его сожительница побежала к соседям вызывать пожарных.

Вызов на центр оперативного управления РОЧС поступил в 14.40.

По словам Руслана Ермаковича, сильный ветер быстро перебросил огонь на сарай и крышу дома.

Пока хозяева заметили возгорание, пока позвонили пожарным, пока спасатели доехали до места происшествия, прошло около 30-40 минут. Этого времени хватило для того, чтобы сгорели сарай и крыша дома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter