Гражданина Германии будут судить за вербовку проституток в Беларуси

UDF.BY

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси завершил расследование уголовного дела по факту попытки вывоза двух жительниц Гродно в Германию для занятия проституцией.

"Установлено, что 8 апреля 2013 года гражданин ФРГ 1965 года рождения, находясь в Гродно, с целью извлечения доходов за счет лиц, занимающихся проституцией, уговаривал четырех местных жительниц выехать в Берлин для занятия проституцией. Он обещал материальные выгоды и хорошие условия пребывания за границей. Несмотря на это, все четверо ответили отказом", - сообщает БЕЛТА со ссылкой на УСК по Гродненской области. В управлении также сообщили, что этот человек с апреля по май 2013 года через Интернет уже из Германии нашел и убедил двух жительниц Гродно выехать в ФРГ для занятия проституцией.

Напомним, мужчина пытался вывезти будущих работниц секс-индустрии в свой бордель в Берлине, однако был задержан сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и пограничниками возле деревни пограничной деревни Брузги в Гродненской области.

Гражданину Германии было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 (покушение на совершение преступления), ч. 2 ст. 171 УК РБ (создание условий для занятия проституции с вывозом за границу).

Следователи наложили арест на автомобиль "Ауди A4" обвиняемого. Уголовное дело передано в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ