В промышленности Гомельской области количество коррупционных преступлений удвоилось

БЕЛТА

В Гомельской области более, чем в два раза выросло количество выявленных коррупционных преступлений в сфере промышленности. Если в первом полугодии минувшего года было зарегистрировано 47 таких преступлений, то за аналогичный период текущего года – 103, сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Гомельской области.

В целом на территории Гомельщины в нынешнем году отмечается рост выявленных коррупционных преступлений, что свидетельствует об усилении работы правоохранительных и других органов в данном направлении. Всего за первое полугодие в регионе было зарегистрировано 307 преступлений коррупционной направленности. Тогда как за аналогичный период минувшего – 215. При этом только прокурорами в порядке надзора было выявлено 70 коррупционных преступлений.

Лидирующие позиции в этой статистике заняли хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, получение и дача взяток, злоупотребления властью. В истекшем полугодии наибольшее число коррупционных преступлений было зарегистрировано в системе промышленности, государственного управления, образования, строительства и других.

По оконченным в первом полугодии уголовным делам о коррупционных преступлениях установлено 125 должностных лиц, их совершивших. При этом среди них не было представителей власти. В то же время в качестве обвиняемых по таким делам выступали 23 работника предприятий, учреждений и организаций, подведомственных органам местной исполнительной власти, 26 работников промышленности, 9 – лесного хозяйства.

Новости по теме

Новости других СМИ