Проект минского аквапарка будет выставлен на продажу


Проект аквапарка, который строится в Минске, планируют выставить на продажу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил генеральный директор ГПО «Минскстрой» Николай Милошевский.

– Это уникальный объект, пятый в мире по величине среди аквапарков. Когда институт «Минскгражданпроект» занимался разработкой этого объекта, то выбирал все самое лучшее, что есть в крупнейших зарубежных аквапарках. Это и горки, и аттракционы, и уникальные сооружения. Проект получился интересный, достойный, поэтому по поручению главы государства, а также председателя Мингорисполкома мы будем выставлять его на продажу. Кроме того, мы своими силами готовы реализовать этот проект в любом городе, где пожелает заказчик, – сказал Н. Милошевский.

Во сколько проект аквапарка обойдется покупателю, гендиректор ГПО не уточнил. Напомним, к 31 декабря текущего года в минском аквапарке должны быть полностью завершены строительно-монтажные работы. Затем объект перейдет в тестовый режим. Планируется, что первых посетителей аквапарк примет 1 мая 2014 года.

Новости по теме

    В Дроздах построят аквапарк

    Строительство аквапарка в столице планируется начать в августе текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщение председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.подробности

Новости других СМИ