В Беларусь пытались ввезти 6 автобусов с перебитыми номерами

"Минск-Новости"

Колонну из шести пассажирских автобусов с перебитыми идентификационными номерами задержали сотрудники Минской региональной таможни (МРТ).

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела идеологической работы МРТ Екатерина Шкурдюк, это крупнейшая партия подобных транспортных средств, которую незаконно пытались ввезти на территорию Республики Беларусь. Техника была закуплена одним из столичных унитарных предприятий, занимающихся оказанием услуг в сфере туризма.

Предполагалось, что после проведения таможенной процедуры выпуска автобусов для внутреннего потребления они будут включены в уставной фонд предприятия и станут использоваться для перевозки пассажиров. Однако у сотрудников отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями МРТ возникли сомнения в достоверности некоторых заявленных в документах на транспортные средства сведений. В ходе проведения проверочных мероприятий удалось установить, что первоначальные идентификационные номера автобусов были изменены.

В рамках начатого административного процесса товар предварительной стоимостью 1 млрд 714 млн рублей изъят. В настоящее время по факту правонарушения проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ