Вместо пикетов — гуляния ко Дню строителей


Жлобинский районный исполнительный комитет не разрешил провести два пикета, которые планировали устроить члены партии "Справедливый мир" 9 и 10 августа.

Соответствующие письма за подписью председателя райисполкома Геннадия Суздалева получил глава районной партии левых Валерий Рыбченко, пишет Правозащитный центр "Весна".

Оба пикета планировалось провести в парке "Приднепровский".

Вместо пикетов — гуляния ко Дню строителей

Первый из них был посвящен проблеме, с которой столкнулся Свободный профсоюз металлистов: Минюст отказал профсоюзу возвращать печать и документы. Рыбченко и его сторонники собирались обратить внимание жителей Жлобина на эту ситуацию, но председатель Жлобинского райисполкома объяснил члену партии "Справедливый мир", что к заявлению по проведению пикета не были приложены договоры, которые предусмотрены законодательством.

Вместо пикетов — гуляния ко Дню строителей

- А вот второй пикет, который мы планировали провести 10 августа, чтобы донести до жлобинцев идеи партии и наше видение проблем, стоящих перед Жлобином, запретили проводить по той причине, что в это время в парке будут проводиться мероприятия, посвященные Дню строителя, - говорит Рыбченко.

Примерно такая же ситуация сложилась в областном Гомеле: там пикет партийцам запретили по причине репетиции фестиваля "Сожский хоровод".

Новости по теме

Новости других СМИ