Милиция ищет борисовчанина, подозреваемого в убийстве, изнасиловании и разбое


Правоохранительные органы ведут розыск злоумышленника, который ночью 7 августа в Борисове совершил убийство пенсионерки, изнасиловал ее дочь и похитил из квартиры крупную сумму денег.

"Управлением Следственного комитета Беларуси по Минской области возбуждены уголовные дела по факту убийства, разбоя и изнасилования", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По данным следствия, ночью 7 августа 2013 года поступило сообщение в милицию от жительницы Борисова 1982 года рождения об убийстве ее матери. "В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что знакомый мужчина, находясь в данной квартире, нанес пенсионерке 1955 года рождения ножевые ранения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте", - рассказала Т.Белоног.

После совершения убийства, продолжила она, злоумышленник похитил из квартиры Br9,6 млн, изнасиловал 31-летнюю дочь убитой и скрылся с места преступления.

"По подозрению в совершении преступлений обоснованно подозревается уроженец Борисова 1980 года рождения местонахождение которого сейчас устанавливается. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначен ряд экспертиз, в том числе по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам", - сказала Т.Белоног.

Она также пояснила, что действия подозреваемого квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.2 ст.166 (Изнасилование, совершенное повторно), ч.2 ст.207 (Разбой, совершенный с проникновением в жилище) УК Беларуси.

"Для поиска злоумышленника мобилизированы сотрудники Борисовского районного управления внутренних дел, близлежащих ОВД, УВД Миноблисполкома", - сказала представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ