В техническом карьере под Гродно утонул мужчина


В техническом карьере под Гродно утонул мужчина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

У карьера, находящегося вблизи ОАО "Гродненский комбинат строительных материалов", вчера вечером отдыхали трое друзей. Они употребляли спиртное, а затем решили искупаться. По словам друзей, один из них нырнул, скрылся под водой и в течение нескольких минут не всплывал. Самостоятельно молодые люди не смогли обнаружить парня и вызвали спасателей. Утонувшего обнаружили примерно через два часа после сообщения о трагедии.

По словам председателя областной структуры ОСВОД Сергея Шурбы, это "озеро" является закрытым техническим ведомственным водоемом, купание в нем запрещено. Времяпрепровождение на его берегах может оказаться очень опасным. Так, крутые сыпкие склоны карьера имеют высоту около 20 м и на них легко оступиться. Глубина карьера также составляет не менее 20 м. Но желание искупаться в жару пересиливает осторожность, и граждане едут к любому водоему.

Сегодня группа работников ОСВОД и милиции совершит рейд по техническим водоемам с целью проверки наличия возле них запрещающих о купании знаков и обеспечения охраны милицией, сообщил собеседник.

Новости по теме

Новости других СМИ