Минчанина оштрафовали за оскорбление милиционеров в Интернете

UDF.BY

Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал 35-летнего минчанина на Br10 миллионов за оскорбительные комментарии в интернете.

Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, мужчина разместил на одном из популярных белорусских интернет-порталов под ником "gentenbain" комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД, а также в адрес погибшего в начале года прапорщика милиции Игоря Иванчика.

Оперативники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси установили личность интернет-грубияна. Им оказался 35-летний житель Минска К., заведующий литературно-драматической частью одного из столичных театров.

В отношении него был начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП РБ: ст.23.5 (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД столицы, а также ст. 9.3 (оскорбление), где потерпевшей являлась вдова убитого милиционера.

Суд постановил, что доводы в комментариях К. не нашли своего подтверждения, а действия сотрудников милиции были признаны профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов гражданина.

Мужчина не признал свою вину и через некоторое время перестал являться на судебные заседания.

Суд признал его виновным в совершении административных правонарушений по предъявленным статьям и постановил подвергнуть штрафу в размере Br5 миллионов за каждое правонарушение соответственно. Оба постановления вступили в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ