Белоруса оштрафовали за клевету на ГАИ


В Могилеве пьяный бесправник заявил, что был избит сотрудниками Госавтоинспекции. Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, инспекторы ГАИ остановили автомобиль "Жигули". За рулем оказался 22-летний могилевчанин, который был, явно "навеселе". Кроме того, в авто находилась его жена, друзья и маленький ребенок.

Когда оказалось, что, ко всему прочему, у парня нет прав, его пригласили в автомобиль инспекторов и предложили проехать в наркологический диспансер. Уже в дороге он позвонил по мобильному телефону на номер 102 и сообщил: "Меня только что избили сотрудники ГАИ!"

В наркологическом диспансере нетрезвый водитель от обвинений в избиении отказался. Также не дал он своего согласия и на проведение медосвидетельствования. После этого парня доставили в Ленинский РОВД, где он признал, что сообщение по телефону "102" было неправдивым, пишет auto.mail.ru.

Таким образом, к штрафу за пьяное вождение, могилевчанину пришлось отвечать и за распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений. Суд наказал его штрафом в размере 25 базовых величин (2 500 000 рублей).

Новости по теме

    В Бресте задержан правозащитник Роман Кисляк

    "Автомобиль, на котором я ехал, остановили сотрудники ГАИ. У меня проверили документы и, "пробив" их по базе, заявили, что я якобы скрываюсь от административного преследования и меня разыскивает Ленинский РОВД Бреста", — рассказал Кисляк.подробности

Новости других СМИ