В Минске пьяный водитель протаранил четыре автомобиля, скрываясь от погони


Пьяный водитель повредил четыре припаркованных автомобиля, уходя от погони в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД города Минска Анастасия Цыбина.

Сегодня около 00.30 на проспекте Машерова сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль "Форд", который двигался в сторону улицы Даумана. Однако водитель проигнорировал требование инспекторов и попытался скрыться. Началась погоня. Лихач пытался скрыться на улицах Богдановича и Немиге, через бордюрный камень свернул на улицу Комсомольскую и продолжил движение в сторону проспекта Независимости, неоднократно нарушая ПДД и оставляя без внимания требования инспекторов об остановке. В какой-то момент, не справившись с управлением на пересечении улицы Комсомольской и проспекта Независимости, водитель врезался в стоящие автомобили. В результате ДТП был причинен ущерб четырем машинам ("Крайслер", "Мерседес", "Фольксваген", "КИА"), обошлось без пострадавших.

Водителем "Форда" оказался парень 1990 года рождения, житель Лидского района Гродненской области. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружено 1,25 промилле алкоголя.

В отношении молодого человека составлено 10 административных протоколов. Водитель лишится права управления транспортными средствами от 3 до 5 лет и заплатит немалый штраф (по совокупности до 100 базовых величин, в настоящее время 1 базовая составляет Br100 тыс.), отметила Анастасия Цыбина.

Новости по теме

Новости других СМИ