Бывшего минского милиционера будут судить за "субботники"


Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника минской милиции, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выразившихся в использовании услуг проституток, передано в суд.

"Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника РУВД Фрунзенского района Минска завершено. Прокуратурой оно направлено в суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в правоохранительных органах.

Там отметили, что "скорее всего, рассмотрение данного уголовного дела пройдет в закрытом судебном заседании".

Как передавало агентство, в начале 2013 года в отношении бывшего сотрудника Фрунзенского РУВД было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что данный минчанин, используя свое служебное положение (на то время он являлся сотрудником милиции - ИФ), использовал услуги проституток бесплатно. Для большей убедительности он представлялся оперативным сотрудником милицейской службы нравов и противодействия торговле людьми.

"Не исключено, что сотрудника милиции сдали сами же жрицы любви, которым надоели бесплатные субботники", - сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

Новости по теме

Новости других СМИ