Жителя Барановичей, избившего бывшего учителя, приговорили к шести месяцам ареста

Наталья СОЛОМЯНКО, intex-press

На суде 22-летний парень полностью признал свою вину, раскаялся и рассказал, что не собирался избивать преподавателя, а в школу пришел просто для того, чтобы попить воды.

Беспрецедентный для Барановичей случай произошел в мае этого года в одной из городских школ.

По словам очевидцев, незадолго до случившегося парня вместе с приятелями видели на стадионе школы: молодые люди пили пиво. На суде, однако, молодой человек сказал, что в то утро был трезвым. Как было в действительности, неизвестно, ведь задержали его только вечером того же дня. В отношении молодого человека 18 мая было возбуждено уголовное дело по ст. "Хулиганство" УК РБ, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Во время суда пострадавший учитель не настаивал на суровом наказании для своего обидчика.

"Я просто выполнил просьбу отца задержанного, который во время следствия приходил ко мне извиняться за сына", – рассказал преподаватель, которому родители задержанного парня также выплатили компенсацию морального и материального ущерба в размере 15 млн рублей.

Приговор в отношении 22-летнего обвиняемого был вынесен 12 августа. Судом г. Барановичи и Барановичского района он был приговорен к 6 месяцам ареста. Отбывать наказание молодой человек будет в следственном изоляторе. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения.

Новости по теме

Новости других СМИ