Количество туристов из Беларуси в Друскининкае за два года увеличилось на треть


В литовский курортный город Друскининкай приезжают все больше отдыхающих из Беларуси: за последние два года число белорусских туристов увеличилось на 33%, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Этот рост туристов превысил только поток россиян, - отметил вице-мэр города Линас Урманавичюс. - Поток российских туристов за это же время возрос на 44%". Увеличилось число туристов из Латвии и Израиля. И хотя общее количество туристов возросло на 10%, на 19% меньше стало поляков, любивших отдыхать на литовском курорте. Вице-мэр связывает это не только с охлаждением отношений между Литвой и Польшей, но и с изменением курса обмена валюты, а также улучшением ситуации на польских курортах.

По словам вице-мэра, город-курорт с каждым годом предлагает гостям все больше возможностей для отдыха и развлечений. В этом году в городе открыт танцующий и светящийся фонтан, начата реконструкция старого парка, вот-вот начнется строительство фуникулера через Нямунас - из центра города к лыжным трассам, планируется расширить парк водных аттракционов, а также соорудить Друскининкайское море - огромный бассейн с минеральной водой, песчаная береговая линия которого протянется на 75 м. В будущем планируется построить концертный зал на 1,3-1,6 тыс. мест со сценой и оркестровой ямой, реконструировать центральную аллею Вильняус, украсив ее скульптурами 12 знаков Зодиака по мотивам произведений Микалоюса Константинаса Чюрлениса.

Друскининкай предлагает для отдыхающих и туристов 7,5 тыс. койко-мест в 9 санаториях и спа-центрах, 17 гостиницах и 17 гостевых домах и 300 квартирах в частном секторе.

Новости по теме

Новости других СМИ