Мотоцикл врезался в МАЗ на трассе в Барановичском районе

Людмила Стецко, intex-press

Мотоциклист был в шлеме и сумел вовремя сгруппироваться, поэтому серьезных травм он не получил. А вот мотоцикл едва ли подлежит восстановлению.

Авария случилась вечером 13 августа на трассе Брест-Минск-граница РФ вблизи деревни Лесная Барановичского района.

28-летний минчанин на мотоцикле "Ямаха" двигался по трассе в сторону Минска. Скорость, по словам мотоциклиста, была около 100 км/ч. Однако погодные условия – мелкий дождь, скользкая дорога и плохая видимость – оказались слишком неблагоприятными для езды на такой скорости.

Мотоциклист не справился с управлением, мотоцикл лег на бок и врезался в попутный МАЗ. Мотоциклиста спасло наличие шлема и то, что он успел еще до столкновения отпустить мотоцикл и скатиться на обочину.

Минчанину помощь медиков не понадобилась. Его мотоцикл получил серьезные механические повреждения.

По данным ГАИ, водитель мотоцикла вообще не имел права садиться за руль транспортного средства, так как у него не было водительского удостоверения соответствующей категории.

Это уже второе столкновение мотоцикла и МАЗа в Барановичском регионе в этом году. в конце июля в Барановичах мотоциклист выехал на встречку и врезался в МАЗ. Водитель мотоцикла получил тяжелые травмы головы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter