Белорусских школьников заставят чаще заниматься физкультурой


С 1 сентября 2013/2014 учебного года в учреждениях общего среднего образования на занятия физической культурой и спортом отводится три часа в неделю. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования.

Третий час - "Час здоровья и спорта" - в обязательном порядке вносится в расписание учебных занятий учреждения общего среднего образования. К его проведению предъявляются такие же организационные, педагогические, санитарно-гигиенические требования, как и к проведению учебного занятия по учебному предмету "Физическая культура и здоровье".

По своему содержанию учебные занятия часов здоровья и спорта станут продолжением уроков физической культуры и будут тесно взаимосвязаны с ними общими задачами, средствами обучения, а также методами организации занятий с учащимися.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter