Финансовая милиция задержала валютчика, у которого было Br150 млн рублей на руках

UDF.BY

Помимо "зайчиков" житель Баранович имел при себе также доллары, евро и злотые, сообщает пресс-служба КГК.

Сотрудниками Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований совместно с представителями других правоохранительных структур задержан житель г. Барановичи, который осуществлял незаконные валютно-обменные операции.

В ходе проверки было установлено, что данный гражданин систематически проводил операции, связанные с обменом валюты, не имея на это специального разрешения (лицензии). Среди его клиентов были как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. В результате незаконной деятельности с начала нынешнего года барановичский валютчик получил доход на сумму не менее 210 млн. рублей.

Задержали валютчика во время одной из сделок. При нем находилось более 150 млн. рублей, 3,3 тыс. долларов США, а также другая иностранная валюта, в т.ч. евро, злотые, российские рубли. Денежные средства, а также автомобиль "Форд" 2008 года выпуска, принадлежащий "валютчику" (в нем проводилась сделка по обмену валют) арестованы сотрудниками финансовой милиции.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ