Малолетние разбойницы разгромили подворье в Бобруйском районе

Александр УДОДОВ. Фото Ивана ГЕОРГИЕВА, "Вечерний Бобруйск"

Не успели жители деревни Ивановка Бортниковского сельсовета оправиться от взрыва, который произошел здесь на минувшей неделе, как деревня снова оказалсь в центре скандала.

Гражданин Болгарии Георгиев Иван Илиев купил в Ивановке дом под дачу.

"7 августа три маленькие девочки, 7-8 лет, средь бела дня совершили нападение на мой участок, — рассказал он. — Вооружившись металлическими палками и кирпичами, они порвали тепличную пленку, разбили стекла, сломали и вырвали с корнем растения, растоптали помидоры, огурцы, перцы, баклажаны. Даже все арбузы и дыни. Стебли кукурузы вырвали с корнями. В бочки и ванну, в которых была набрана вода для полива, побросали кирпичи, камни, доски…".

Малолетние разбойницы разгромили подворье в Бобруйском районе

Труд пяти месяцев уничтожен на корню

Всплеск негативной энергии, по словам Ивана и Евгении, остановил сосед, услышавший звон бьющихся стекол. Забежав в теплицу, он увидел трех девочек. Женщины, пришедшие посмотреть на содеянное, плакали вместе с хозяином над каждым умирающим кустом. Труд пяти месяцев уничтожен на корню. Жители деревни в шоке. Такого в Ивановке они не припомнят.

Вот что рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Бобруйского РОВД Сергей Савельев:

Уголовное дело по этому факту мы не возбуждали, так как дети малолетние. Дела на двух девочек из Ивановки мы направили в инспекцию по делам несовершеннолетних Бобруйского райисполкома, а на одну, жительницу Бобруйска — в такую же инспекцию администрации Ленинского района. Их родители предлагали возместить нанесенный хозяину ущерб. Сумма ущерба, к слову, незначительна. Тем не менее, пострадавший хозяин имеет право обратиться в суд за ее возмещением.

Председатель Бортниковского сельского Совета Евгений Черкас:

— Георгиев Иван Илиев по этому вопросу в наш сельисполком не обращался, потому ничего определенного сказать пока не могу.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района Татьяна Сатырова:

— Конкретно по этому факту материалы к нам еще не поступали. Обычно же в подобных случаях комиссия принимает решение о привлечении родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, ребенка ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних в милиции, и в течение полугода инспектор проводит профилактическую работу в семье и по месту учебы несовершеннолетнего.

Новости по теме

Новости других СМИ