Возле брестского бара брат наставил на сестру пневматический пистолет и нажал на курок

Станислав Коршунов, TUT.BY

В результате пьяной ссоры вблизи одного из брестских баров брат наставил на сестру пневматический пистолет и нажал несколько раз на спусковой крючок.

Согласно информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома в ночь с субботы на воскресенье ранее судимый за мошенничество и разбой мужчина, в баре вблизи пешеходного моста по улице Орджоникидзе достал пневматический пистолет "Байкал" и направил его на сестру.

В Следственном комитете Республики Беларусь TUT.BY подтвердили данную информацию, добавив, что, к счастью, поражающих элементов, стальных шариков, в пневматике на тот момент не было. Однако это не остановило хулигана.

"Обнаружив, что в пневматическом пистолете отсутствовали поражающие элементы злоумышленник нанес своей сестре телесные повреждения самим пистолетом. На данный момент пневматический пистолет передан на экспертизу", - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.

В милицию обратилась пострадавшая сестра хулигана. Мужчина был задержан прибывшим на место ОМОНом. В отношении него Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство). Решается вопрос о применении меры пресечения.

Новости по теме

Новости других СМИ