Семилетняя девочка погибла под обрушившимся грунтом в Орше


Следственный комитет проводит проверку по факту гибли 7-летней девочки в Орше, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

В Орше 17 августа около 21 часа под обрушившимся грунтом в траншее, вырытой для производства работ по замене водопроводных труб, на глубине около 2 метров был обнаружен труп семилетней девочки. По предварительной версии, смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушья, вследствие закрытия дыхательных путей песком).

Проверку проводит Оршанский межрайонный отдел СК. Ее срок составляет 10 суток. В случае необходимости проверка будет продлена до одного месяца, после чего следователями будет дана окончательная правовая оценка произошедшему.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter