Украинский журналист обвинил белорусов в продажности


Экс-ректору Налоговой академии Петру Мельнику, обвиняемому во взятках, помогли уйти и дали 3 дня на побег. Об этом в ходе онлайн-конференции по связи skype сообщил первый украинский журналист, который получил политическое убежище в ЕС, Анатолий Шарий.

- Ему дали уйти. Ему дали 3 дня минимум для того, чтобы он ушел. Никто его не мог задерживать, - сообщил журналист.

Также он высказал свои предположения, куда он мог уехать:

- Я полагаю, что убежал он в Россию. Потому что белорусы - люди продажные, если пограничник бы посмотрел новости и узнал бы его – его бы не пропустили. Другое дело - Россия.

В то же время, как мы уже сообщали, адвокат Мельника Руслан Мисюна сообщил:

- Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Должно быть видео-подтверждение этому, а я о таком ничего не слышал.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста и надели на него электронный браслет.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ