В Белыничах подана заявка на пикет против иностранных военных баз


Белыничские активисты Партии БНФ 19 августа подали в местный райисполком заявку на проведение пикета против размещения на территории Республики Беларусь иностранных военных баз и военных объектов.

Члены Партии БНФ просят райисполком позволить провести пикет с 11-00 до 12-00 8 сентября на площадке перед районным Центром культуры в городском поселке Белыничи. Предполагаемое количество участников пикетирования - 5 человек.

Организаторы проведения мероприятия приложили к заявлению на проведение пикетирования обязательство, в котором гарантируют соблюдение требований законодательства во время подготовки и проведения мероприятия.

Белыничские члены Партии БНФ отмечают, что в Конституции страны записано, что "Республика Беларусь ставит своей целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство - нейтральным", поэтому любые иностранные базы на территории нашей страны абсолютно не нужны. Беларусь - мирная страна и не собирается ни с кем воевать, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter