Снять кота с крыши железнодорожного вокзала в Гродно не смогли даже спасатели

Інна Гришук, "Вечерний Гродно"

Необычный постоялец уже неделю живет на крыше отремонтированного железнодорожного вокзала. На минувших выходных он заявил о себе громким мяуканьем. Правда, снять шумного постояльца не смогли даже сотрудники МЧС.

Кот облюбовал крышу через полторы недели поле официального открытия зала ожидания. Сотрудники железнодорожного вокзала уже несколько раз пытались снять кота. Но все бесполезно. Животное прячется, как только видит, что кто-то из людей забирается на крышу. Чтобы усатый гость не умер с голода, ему оставляют еду. Скорее всего, он забрался на крышу по одной из лестниц, а вот спуститься уже не смог.

На самом деле кот стал настоящей головной болью. Например, в воскресенье, 18 августа, он практически весь день громко жалобно мяукал, заставляя волноваться пассажиров. Что хотел сказать Васька своей песней, можно только догадываться — то ли просил еды, то ли пытался спуститься на землю, то ли просто привлекал к себе внимание. Чтобы избавиться от шумного непрошеного гостя, администрация вокзала даже вызвала наряд МЧС. Но операция по спасению кота оказалась неудачной. Усатый-хвостатый снова спрятался.

Новости по теме

Новости других СМИ