Запрет на посещение лесов введен в шести районах Гомельской области


Из-за обострившейся пожароопасной ситуации запрет на посещение лесов введен в Светлогорском, Лельчицком, Чечерском, Жлобинском, Брагинском и Хойникском районах Гомельской области. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе охраны и защиты леса Гомельского государственного лесохозяйственного объединения.

Поводом для введения запрета на посещение лесов населением стала установившаяся в области сухая и жаркая погода, которая привела к повышению показателя горимости в лесах. В названных регионах он преодолел четвертый класс опасности. А это означает, что малейшая неосторожность с огнем может привести к непоправимым последствиям.

Столь же напряженная пожароопасная ситуация складывается и в Гомельском районе. Здесь класс опасности приблизился к максимальному - пятому. Сейчас готовятся документы на введение запрета для посещения и этих лесных массивов.

В объединении добавили, что при условии сохранения такой погоды запрет будет распространен на всю область. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении.

По информации специалистов, пожароопасная ситуация в регионе полностью контролируется. Существенную помощь в раннем обнаружении очагов возгорания оказывают авиационные отделения МЧС, которые совершают регулярные облеты территории области.

В пресс-службе Гомельского областного управления МЧС сообщили, что с начала сезона в области зарегистрировано более 60 возгораний в лесах, 34 - кустарников и 30 - на торфяниках. Поврежденная огнем площадь достигает 28 га.

Новости по теме

Новости других СМИ