ГУВД Минска предложило сотрудничество "молодежному антинаркотическому спецназу"

Interfax.by

Минская милиция предложила сотрудничество неформальной группе борцов с наркоманией, которая называет себя в соцсетях "молодежным антинаркотическим спецназом" (МАС), сообщает твиттер-аккаунт ГУВД Мингорисполкома.

"Сотрудничество с милицией - это единственный способ проявлять свою социальную активность легально, не преступая закон", - подчеркивают в ГУВД.

"Мы ждем встречных предложений о сотрудничестве. Минская милиция к этому готова. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома будут рады совместно с общественными формированиями противостоять торговле наркотиками", - заявили в ГУВД Мингорисполкома.

"Принцип такого сотрудничества прост. Небезразличные общественники добывают первоначальную информацию о наркодилерах, действуя скрытно в социальных сетях, где подобных предложений особенно много. Затем они передают информацию в правоохранительные органы. Конкретные действия по документированию момента преступления будут уже осуществлять лица, имеющие на это полномочия", - говорится в сообщении ГУВД.

В минской милиции назвали "опасным трендом" то, что в России группы МАС уже начали расправы над торговцами спайсом и другими курительными смесями. "Их белорусские сподвижники, к счастью, пока еще не перешли к практическим действиям. Сотрудничество с милицией позволит действовать в рамках законодательства, не нарушая закон", - отметили в ГУВД Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ