Теперь все иностранцы смогут получить белорусскую визу в минском аэропорту

UDF.BY

В целях облегчения порядка выдачи виз в Национальном аэропорту Минск 16 августа постановлением Совета Министров внесены изменения в Визовые правила Беларуси.

С 22 августа 2013 года все иностранные граждане, прибывающие в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, смогут получить въездные визы в аэропорту.

При этом, как сообщили в МИД, документы визовой поддержки необходимо заблаговременно предоставлять в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Беларуси. Для оформления краткосрочных виз это нужно сделать не позднее чем за 3 рабочих дня до предполагаемой даты прибытия, а для долгосрочных – не позднее чем за 5 рабочих дней.

В связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника либо члена семьи иностранца документы визовой поддержки могут быть представлены в момент обращения иностранца за визой.

Необходимые документы можно предоставить самостоятельно в управление по вопросам въезда иностранцев, которое находится в аэропорту (контактный телефон: +375 17 279 20 58), либо по почте с учетом сроков доставки (220054, г.Минск, территория Национального аэропорта Минск, управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь).

Оформление краткосрочных въездных виз в целях учебы осуществляется только при наличии в аэропорту представителя организации, которая имеет право право выдавать приглашения на обучение.

Новости по теме

Новости других СМИ