Белорус на BMW X5 влетел в подземный переход в Санкт-Петербурге

"Петербург Сегодня"

Серьезное ДТП, по воле случая завершившееся лишь курьезом, произошло вечером 20 августа в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В результате столкновения двух иномарок одна из них провалилась в подземный пешеходный переход на пересечении улицы Савушкина и Туристской.

По данным регионального ГИБДД, около 20:50 автомобиль "Volkswagen Polo" с московскими номерами съехав с Приморского шоссе двигался по улице Савушкина. На первом же перекрестке водителю понадобилось повернуть налево, однако слегка "высунувшись" перед выполнением маневра мужчина не учел то, что во встречном направлении двигался BMW X5 с гражданином Беларуси за рулем.

Скорость внедорожника была достаточно высокой, поэтому после касательного столкновения автомобиль продолжил свой уже неуправляемый путь в направлении пешеходной зоны. Пробив металлическое ограждение тротуара, BMW снес бетонный борт подземного пешеходного перехода и упал вниз.

Белорус на BMW X5 влетел в подземный переход в Санкт-Петербурге

К счастью, в момент падения автомобиля, людей в переходе не было, поэтому среди невольных очевидцев жертв и пострадавших нет. Единственная получившая в результате аварии травмы - пассажирка "Volkswagen'а". Её госпитализировали в Александровскую больницу в состоянии средней тяжести.

Оба водителя и пассажир внедорожника от медицинской помощи отказались.

Выехать по лестнице из-под земли своими силами владельцу BMW не удалось, поэтому к извлечению разбитой иномарки были привлечены сотрудники МЧС. Спасательная операция собрала существенное число "зевак" и завершилась уже затемно.

Новости по теме

Новости других СМИ