Только выстрелы остановили пьяного лихача в Щучине

UDF.BY

Погоня ГАИ за пьяным водителем по ночному Щучину закончилась стрельбой. Преследование удалось зафиксировать на видео.

Задержание сотрудниками ГАИ, произошедшее 18 августа будет еще долго обсуждаться жителями райцентра, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Гродно и Гродненской области. Было позднее время суток около 23.00 часов, когда многие из граждан уже отдыхали, но звук сирен милицейских автомашин заставил многих выглянуть в окно, либо выйти на улицу, чтобы узнать, что же произошло.

А начиналось все на улице Академической. Наряду ГАИ на законные требования не остановился водитель автомашины "Хонда CRV", с регистрационными знаками Минской области, который при виде сотрудников резко увеличил скорость и начал скрываться. Началось преследование. На служебной автомашине были включены маячки и звуковая сигнализация, однако водитель иномарки и не думал останавливаться, а наоборот еще больше увеличил скорость, которая была более 130 км/ч.

Далее двигаясь по улице Ленина, водитель всячески препятствовал его обгону и не останавливался, выезжал на полосу встречного движения, неоднократно создавая аварийную обстановку. Своими действиями водитель создавал реальную угрозу остальным участникам дорожного движения, поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение использовать оружие для остановки. За пределами города были произведены предупредительные выстрелы, а в дальнейшем на поражение по колесам автомашины. На объездной дороге "Острино – Волковыск" автомашина съехала в кювет, однако выехав обратно, уже на спущенном переднем колесе все же продолжала движение. Водитель вилял из стороны в сторону, тормозил, пытаясь спровоцировать ДТП со служебной автомашиной ГАИ. Въехав вновь в город автомашина "Хонда CRV" съехала в райоАЗС на поле, где проехав некоторое расстояние, вновь возвратилась на дорогу и двигалась к центру. Помощь в задержании стали оказывать сотрудники "Охраны", но водитель их требования об остановке проигнорировал. Вскоре данный автомобиль был задержан на улице Кирова. Водителем оказался житель Минской области, приехавший погостить. Содержание алкоголя при освидетельствовании его составило 1,4 промилле, что практически в 5 раз больше допустимого предела. В отношении водителя составлено 5 административных протоколов за допущенные нарушения требований ПДД.

С целью предупреждения ДТП, совершенных пьяными водителями, а также пресечения фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения Госавтоинспекция Гродненщины в период времени с 19 по 25 августа текущего года проводит профилактическую операцию "Пьяный водитель!"

Почему же, несмотря на достаточно строгие меры, так много водителей садится за руль в состоянии алкогольного опьянения? Объяснение одно: действует привычка, расчет на пресловутое "авось". Авось не заметят, авось не задержат. Пьяный же водитель не отдает отчета своим действиям, его реакция замедлена, действия непредсказуемы, он потенциальный преступник на дороге.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем гражданам не оставаться в стороне от совершаемых нарушений ПДД. Увидев пьяного водителя, позвоните по телефону 102. Тем самым Вы спасете чью-то жизнь. Помните, что на дороге под колесами такого водителя может оказаться и Ваш близкий человек.

Новости по теме

Новости других СМИ