По делу "Экомедсервиса" назначена комплексная экспертиза


В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после смерти пациентки медцентра "Экомедсервис", назначена комплексная комиссионная экспертиза.

"Назначена и в настоящее время проводится комплексная комиссионная экспертиза, призванная исследовать действия сотрудников "Экомедсервиса", вопросы обслуживания, функционирования применяемого ими медицинского оборудования", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

"Когда завершится это исследование, следствием будут сделаны выводы, в том числе и о причинах смерти пациентки", - отметил он.

Как сообщало агентство, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью пациентки минского коммерческого медицинского центра "Экомедсервис" Юлии Кубаревой, в мае текущего года были задержаны 6 человек, в том числе и гендиректор центра. В ходе расследования дела к пятерым сотрудникам данного частного медучреждения - врачу-хирургу, двум медсестрам, также главному инженеру, гендиректору - была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В настоящее время под стражей остается врач-анестезиолог.

После пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" 27 марта Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели, не приходя в сознание, пациентка, перенаправленная в 4-ю минскую городскую клиническую больницу, скончалась.

Новости по теме

Новости других СМИ