Еще один инцидент с участием охранников. На этот раз в Гродно


В ночь с 3 на 4 августа ребята отмечали мальчишник Сергея, на беду выбрали для отдыха ночной клуб "Колизей" в Гродно.

Со слов друга жениха - Дмитрия - охранники заведения не пустили одного из друзей, так как он якобы хотел пройти в клуб без очереди, пишет "Вечерний Гродно".

"Правда, охрана изначально вела себя агрессивно. Взяли на "удушающую", когда я шел в сторону Олега, которого охрана начала грубо выталкивать за двери клуба", — говорит Дмитрий. Вскоре жених решил поговорить с охранниками и попытаться их убедить пустить приятеля в заведение. Но переговоры зашли в тупик. Сначала секьюрити Сергея начали толкать, а потом избивать.

Массовая драка началась после того, как Евгений, брат жениха, решил заснять происходящее на мобильный телефон. "Как только охранники увидели это, они бросились к нему, отобрали телефон и начали бить, — вспоминает Дмитрий. — Потом я слышал, как один из охранников сказал, что у него кулак болит. Теперь Женя лежит в больнице".

Под раздачу попал Илья, который в конце попытался разнять драку, и сам Дмитрий. "Я всего лишь сказал: "Что вы делаете" — дополнил свой рассказ Дмитрий. Друзья слышали, как Сергей просил не бить его, потому что через неделю женится, но эти слова не вызвали сочувствия. Парни уверяют, что даже когда приехал наряд милиции, охранники продолжали наносить удары, только более аккуратно. Теперь Дмитрий лечит закрытый перелом носа, жених и еще один друг — синяки и ссадины на лице и теле.

Журналист позвонил в клуб, но ей сказали, что ничего подобного не было и быть не могло. Охранники якобы просто выполняют свою работу, а "пьяных и неадекватных" в клубе хватает. После того, как журналист попросила сказать его фамилию, он ответил, что директор свяжется с ними и попрощался. Звонка так и не поступило.

Тому же журналисту в милиции подтвердили данный факт, пояснив, что ведется следствие и стоит вопрос, возбуждать уголовное дело, или нет. Проверяется запись видеонаблюдения, с участников потасовки взяты показания. Ребята написали заявления в милицию, горисполком на клуб, а также оставили записи в книге замечаний и предложений. Из "Колизея" им пришел ответ, что видео с камер наблюдения было просмотрено, прошло собрание, на котором обсуждалась тема культурного поведения с посетителями.

Новости по теме

Новости других СМИ